欲しいヘッドホンがあります! サイトで調べたところ\54,800だったのです

欲しいヘッドホンがあります! サイトで調べたところ¥54,800だったのですが、税別価格のようでした 税込みはいくらになるのでしょうか? ×1.08をすると税込みになるときいたので計算したら¥59,184となりました。 何故急に5000円も跳ね上がったのでしょうか!? 教えてください!

掛け算でのイメージがしづらければ、こう考えるのはどうですか。 100円の物を買うごとに、 8円の消費税を1回払う仕組み、というものです。 300円の物を買ったなら、3回税金を払いますね。 だから、3×8=24円が消費税となります。 2000円なら20回です。2000÷100=20回として求まります。 20回8円を払うので、20×8=160円が消費税です。 54800円の物を買ったなら、何回消費税を払うかというと 54800÷100=548回ですね。 8円を548回払うので、548×8=4384円が消費税です。 だから、税込価格は54800+4384=59184円になるのです。 たかが8%ですが、税抜き価格が高くなると 消費税もそれに伴って高くなってしまうのです。

アマゾンギフトについての質問です。 残高を綺麗さっぱりにしたいのですが、残高をギフトコードにすることって可能でしょうか?なにか残っているコードの処理の仕方で買う以外の方法があれば教えてほしいです。解答よろしくお願いします。

ギフト券残高でまたギフト券を買うことはできません。 何か買うのに支払の一部として使うしかないです。 でも1年以内に使用期限切れでアカウントからなくなりますけど。